25.2.13

Bolo de côco

226
fiz este bolo no sábado e já só sobram duas fatias. Foi o melhor bolo de côco que alguma vez comi e entrou mesmo para o meu top dos melhores bolos ever.
225
A receita, encontrei-a algures na internet:
- 2 chávenas de farinha
- 1 c. de chá de fermento
- 1 e 1/2 chávenas de açúcar
- 1/2 chávena de óleo
- 125g de côco ralado
- 4 ovos
- 1 chávena de água quente
- 1 chávena de leite quente

[eu fiz batota: queria um bolo grande para ver se durava mais do que dois dias (o que mesmo assim não se verificou) e, por isso, usei como medida uma caneca normal em vez da chávena de chá]

224
1) bate-se bem os ovos com o açúcar.
2) junta-se a farinha e o fermento e bate-se. Junta-se o óleo e bate-se. Junta-se o côco e bate-se. Junta-se a água e bate-se.
3) vai ao forno pré-aquido a 180ºC durante 35/40 minutos.
4) quando sair do forno, fura-se o bolo com um palito e deita-se o leite quente (eu juntei-lhe 3 c. de sobremesa de açúcar) por cima, ainda dentro da forma.
5) quando estiver completamente frio, desenforma-se e deita-se côco ralado por cima.

223
O resultado é um bolo delicioso, cheio de sabor a côco e nada seco (resultado do leite que deitámos já depois de feito).

Cá em casa foi aprovado [e devorado]. E vocês, vão experimentar?

4 comentários: