11.9.11

Semi-frio de iogurte e bolacha - receita

a pedido de várias famílias, aqui está a receita:


- 6 iogurtes (usei de côco)
- 1 lata de leite condensado (usei cozido para ficar com uma tonalidade beje)
- 2 pacotes de natas
- 6 folhas de gelatina
- bolachas maria

1) Coloca-se as folhas de gelatina em água fria durante cerca de 5 minutos para amolecerem. Leva-se ao lume as folhas de gelatina bem escorridas num bocadinho de água (umas cinco colheres de sopa, mais coisa menos coisa) até a gelatina ficar completamente dissolvida.
2) Numa tigela grande (bem grande!) juntam-se os iogurtes, o leite condensado e a gelatina e bate-se bem.
3) Noutra tigela batem-se as natas até ficarem fofas e volumosas.
4) Junta-se as natas à mistura dos iogurtes e envolve-se cuidadosamente com uma colher de pau.
5) Numa forma de bolos redonda com aro amovível cobre-se o fundo com bolachas maria e deita-se creme suficiente até cobrir totalmente as bolachas. Volta-se a cobrir tudo com mais bolachas e novamente com creme. Vai-se repetindo isto até acabar o creme (que deve ser a última camada).
6) Leva-se ao frigorífico durante pelo menos 5h para solidificar bem.
7) Quando estiver pronto passa-se com uma faca à volta do aro para soltar o semi-frio e retira-se o aro.

4 comentários:

  1. não quero saber!
    senão depois gosto e aprendo e qualquer dia não ando, rebolo!

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  2. Opa é que isto tem mesmo bom aspecto :S Só não gosto de iogurtes de côco e do facto de isto ser bastante calórico -.-'

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  3. Ah e obrigada pela receita, claro! Vou ter que experimentar ^^

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  4. tem um aspecto , *baba* :'D

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