1 embalagem de massa folhada
4 dl de leite
2 paus de canela
1 c. sopa farinha
1 c. sopa maizena
150 g de açúcar
4 gemas
morangos
Temperatura do forno: 180ºC
- estende-se a massa folhada numa tarteira e pica-se o fundo com um garfo. Cobre-se com papel de alumínio e vai ao forno durante 15/20 minutos. Ao fim desse tempo retira-se o papel e deixa-se a massa no forno mais 5/10 minutos.
- leva-se o leite ao lume com os paus de canela e deixa-se ferver, mexendo sempre.
- à parte misturam-se as farinhas, o açúcar e as gemas.
- quando o leite ferver, retiram-se os paus de canela e deita-se sobre a mistura anterior. Mistura-se bem.
- vai ao lume até engrossar.
- deixa-se arrefecer e coloca-se sobre a massa folhada.
- colocam-se os morangos cortados por cima.
- vai ao frigorífico até ficar fresco.
quero PROVAR
ResponderEliminar