* 600 g de açúcar * 10 claras * 500 g de morangos frescos * 30 g de açúcar em pó * 4 dl de natas batidas
Preparação:
Junte o açúcar com as claras e misture. Aqueça em banho-maria, até o açúcar se dissolver. Bata em velocidade média até obter um creme espesso. Disponha-o num saco de pasteleiro, munido de boquilha lisa média; tenda dois círculos fechados em forma de espiral e outro com uma grade, feita também com o creme. Leve ao forno, a 90º C, por cerca de uma hora. Retire e deixe arrefecer. Lave e corte os morangos. Misture o açúcar em pó com as natas batidas; monte o bolo, intercalando os dois círculos em espiral com camadas do preparado anterior e alguns morangos. Sobreponha o último círculo em forma de grade; decore com os morangos restantes e mais chantilly. Sirva bem fresco.
Tanta coisa...
ResponderEliminarSuspiros *baba*
ResponderEliminarIngredientes:
ResponderEliminar* 600 g de açúcar
* 10 claras
* 500 g de morangos frescos
* 30 g de açúcar em pó
* 4 dl de natas batidas
Preparação:
Junte o açúcar com as claras e misture. Aqueça em banho-maria, até o açúcar se dissolver. Bata em velocidade média até obter um creme espesso.
Disponha-o num saco de pasteleiro, munido de boquilha lisa média; tenda dois círculos fechados em forma de espiral e outro com uma grade, feita também com o creme. Leve ao forno, a 90º C, por cerca de uma hora. Retire e deixe arrefecer.
Lave e corte os morangos. Misture o açúcar em pó com as natas batidas; monte o bolo, intercalando os dois círculos em espiral com camadas do preparado anterior e alguns morangos.
Sobreponha o último círculo em forma de grade; decore com os morangos restantes e mais chantilly. Sirva bem fresco.