6.3.11

O que se faz com 7 claras de ovos?

3 comentários:

  1. Ingredientes:

    * 600 g de açúcar
    * 10 claras
    * 500 g de morangos frescos
    * 30 g de açúcar em pó
    * 4 dl de natas batidas


    Preparação:

    Junte o açúcar com as claras e misture. Aqueça em banho-maria, até o açúcar se dissolver. Bata em velocidade média até obter um creme espesso.
    Disponha-o num saco de pasteleiro, munido de boquilha lisa média; tenda dois círculos fechados em forma de espiral e outro com uma grade, feita também com o creme. Leve ao forno, a 90º C, por cerca de uma hora. Retire e deixe arrefecer.
    Lave e corte os morangos. Misture o açúcar em pó com as natas batidas; monte o bolo, intercalando os dois círculos em espiral com camadas do preparado anterior e alguns morangos.
    Sobreponha o último círculo em forma de grade; decore com os morangos restantes e mais chantilly. Sirva bem fresco.

    ResponderEliminar